Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »
    Показано 46-60 из 100 сообщений
    55. Viteks [Hvit]  (18.03.2011 09:48)
    0
    Материалы, перенесенные в раздел Молчадцы о Молчади, удалены из Гостевой книги для исключения дублирования.

54. Viteks [Hvit]  (18.03.2011 09:25)
    0
    Из любезно высланных нам Аллой Данилевич материалов выясняется, что в 2012 году исполняется 150 лет со дня основания Молчадской средней школы.
    Ждем предложений посетителей сайта.

53. Alla Danilewicz [Alladan]  (11.03.2011 13:44)
    0
    Светлана, вам надо обратится в архив, вначале узнайте в каком архиве находятся метрические книги молчадского костела за нужный период (archives.gov.by).

52. Светлана   (09.03.2011 00:39)
    0
    Здравствуйте, уважаемые молчадцы! Нужна помощь знатоков. Ищем родственников мужа. Совсем недавно узнали, что брак деда Кастусика Иосифа Антоновича и бабушки Лабор Марии был зарегистрирован в костеле Молчади в 1939. Кто-нибудь знает, где сейчас находятся эти книги. Может подскажете, как связаться с ксендзом. Хотим найти "корни". Знатоки, подскажите, с чего начинать поиски и как их провести правильно! С

51. zvintik   (03.03.2011 21:58)
    0
    Посмотрел фото свои Молчади- есть , Оксана, ваш домик!-весь в цветущем шиповнике.Михаил.

50. Оксана Якимова   (01.03.2011 15:41)
    0
    Здравстиуйте,Михаил.То что я читаю-это с интернета переведенная та самая книга, о которой вы говорите.Название ее звучит Майтшат.По-моему её привез в Молчадь сын Морголина. Мне как-то обещали адрес одного из выживших молчадцев,который тоже приезжал к нам,а в данный момент живет в Англии.Пишите!До связи!!!В марте еду в Молчадь!!!

49. Алекс   (01.03.2011 13:04)
    0

48. zvintik   (01.03.2011 10:18)
    0
    Оксана, добрый день! Напишите, как книга назавается в оригинале. Я, кажется. знаю, как она в сельсовете появилась.Когда была жива моя мама, из Израиля приезжал сын живших в Молчади до войны людей, ни слова не говорящий по-русски. Его водили по Молчади мама и Скрибук. Гость всё снимал на видео для родителей, и оставил какую-то книгу.видимо, ту самую.В Израиле он был адвокатом. Я в своё время написал ему письмо, но оно вернулось-адресат выбыл. Маме привет, буду в Молчади, обязательно зайду.
    Всго наилучшего, Михаил.

47. Оксана Якимова   (27.02.2011 22:18)
    0
    Елена,здравствуйте!!Вы правы,моя двоюродная бабушка Татьяна Акимова вышла уже здесь в Беларуссии замуж за Черноуса.И домик их находиться возле больницы рядом с черничными и грибными местами.В данный момент читаю переведенную на английский книгу о молчадянцах.Эту книгу (оригинал,который, пролежал в сельском совете) несколько лет пыталась перевести,вернее найти людей.Принимала участие в международных семинарах по Холокосту,лично встречалась с родственниками выживших или ранее в 1 Мировую войну уехавших.Постараюсь по-позже систематизировать и написать!

46. Elena [elenagovor]  (27.02.2011 08:42)
    0
    Оксана, спасибо за интересный рассках о переселенцах. Страничка из прошлого проясняется. У меня о Молчади детские воспоминания, но очень яркие. В начале 1960-х мы снимали комнату у Мироновых, в доме под холмом, потом этот холм был засажен сосновым лесом. Теперь ясно, почему эта и другие семьи имели русские фамилии. И фамилию Черноус я вспомнила, вернее человека вспомнила. Это связано с улицей, которая шла паралельно лесу, на окраине которого была вечно стоящеяся больница. Верно?

45. Оксана Якимова   (26.02.2011 22:22)
    0
    Мама жалеет,что бы не зашли в гости,когда летом проходили мимо...Всегда добро пожаловать!!!

44. Оксана Якимова   (26.02.2011 22:05)
    0
    Михаил,здравствуйте!!!Вам большой привет от мамы!!!Она была очень приятно расстрогана вашими воспоминаниями(я её сразу позвонила),так все от сердца!!!Правда,про Молчадь,чтобы остановиться-я не шучу!!!И домик (Черноусов) там прибранный-мама за ним следит и сосонник(так мы называем маленький зелёный лоскуток рядом стоящих сосен по соседствус Васильевыми)!!!Много о переселенцах знает моя мама и ее сестра Зинаида Чулкова(когда идти на станцию, 2 дом за Данилевичами).Она в крепости родилась,и до 13 лет в Полше прожила,как и мои дяди Павел и Александр,которых,к сожалению нет в живых..Я еду в марте к маме,постараюсь узнать побольше и может,фотографии старинные переснять!

43. zvintik   (26.02.2011 21:29)
    0
    Оксана,спасибо за предложение. Самое интересное. что я собрался побеседовать с Ниной Черноусовой как раз по поводу переселенцев в Молчади., и что-то на эту тему написать.Думаю, ещё поговорю или Может, сам с ней встречусь.Я, как и она, живу в Минске. Все семейства помню, кроме Чулковых-этих не знаю.Прекрасно помню дядю Петю и тётю Полю, наш дом был напротив, наискосок, левее. В пору моего раннего детства у вас жил очень агрессивный петух, нападал на малышей, и меня гонял тоже. Переулок за церковью -единственноый не заасфальтированный кусочек "брука", у меня даже есть фото этого места. Про мостовую напишу отдельно.С вашей мамой всегда был в хороших отношениях, часто ехал с ней или до Баранович, или до Молчади, когда ездил во время учёбы к маме.Знаю, что увас есть сестра-вот и всё. Этим летом проходил мимо вашего дома-всё в цветущем шиповнике, красиво. Вспоминайте, пишите.Это история.

42. Оксана Якимова   (25.02.2011 19:58)
    0
    Михаил, это снова я!Я к вам с предложением. Вы могли бы приехать и остановиться в Молчади хоть на целое лето в домике Черноусов(он пустой).Вас пытались найти в связи с юбилеем окончания школы ваши одноклассники.Огромаднейший привет!!

41. Михаил [Звинтик]  (02.02.2011 10:43)
    0
    Александру- в этом месте есть небольшой материал про Молчадскую трагедию.Михаил.

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
    [Регистрация · Вход]